Противная девчонка

У калитки дома я с тобой прощался.
Как дурак доверчивый, в любви нежной клялся.
Ты смотрела на меня, тебе было весело.
Всё конечно про себя ты давно уж взвесила.
         Припев:
Противная девчонка, бровь подведена тонко.
И черные глазища огонь в себе таят.
Противная девчонка, смеётся в голос звонко.
Мальчишки, очарованные в след тебе глядят.
             2
Не гонишь и не манишь, но чувствую, обманешь.
Моя душа промокнет от горьких жгучих слёз.
Но ласково ты взглянешь и снова одурманишь.
Что у тебя забава? Что у тебя всерьёз?
             3
Годы пролетели, дожди снега метели.
И ждёт меня с работы счастливая жена.
Но помню, как с улыбкою на меня смотрели.
Лукавые с искринкою девичьи глаза.


Рецензии