Изумрудная осень

Изумруды листвы осенней
Словно в шапочке золотой
Поражают воображенье
Необычной своей красотой.

Капли свежести в увяданье,
Ноты утра в закате дня,
Не лукавство, не подражанье,
Не каприз, мол, «заметь меня!»

Жизнь листвы замыкает осень,
Златоглавый надев венец,
Но не белая у ней проседь,
А зелёная, как юнец,
Не желающий видеть в этом
Безысходности пустоту,
Потому и творит на свете
Изумрудную красоту!

Пусть зима предвещает вьюгу
И метели тревожный свист,
Жизнь опять потечёт по кругу,
Распустив изумрудный лист!

Т\х «М. Рыльский», 2009


Рецензии