Из города
До синего налива.
Дым, облако и птица
Летят неторопливо.
(Д. Самойлов)
Мы однажды уедем из города,
Потому что – пронзительно душно,
И дорогой неровной распороты
Наши несовершенные души.
Ты не знал, а я искренне верила,
Что все станции будут нам рады.
И машина колесами мерила
Километры? Нет, все-таки ярды.
Ты читал и следил за деревьями,
Ускользавшими из перспективы,
И закат разноцветными перьями
Накрывал темной речки разливы.
Я не верю, что все это кончится,
И нам скажут: «На выход! Прощайте!»
И забудут ведь! А мне так хочется
Попросить: «Вы нас не оставляйте!»
Тишина между нами оправданна,
Потому что – пронзительно ясно.
Все сбегали, спешили и падали.
Оказалось в итоге – напрасно.
Свидетельство о публикации №110061503385