Времена года

Весна

Пришла весна, девчонка озорная,
Со склонов побежали ручейки.
Бегут они, все звонче напевая:
«Весна идет, пора зиме уйти!»
И на деревьях распустились почки,
Рождаются зеленые листочки.
Цветут цветы весною на лугах,
Распространяя нежный аромат.
Теплее стало, птицы все запели,
Снег от тепла чернеет тут и там.
По лесу раздается шум и гам.
Осинки вдруг листками зашумели.
И будучи в зеленое одета
Природа ждет прекраснейшее лето.

Лето

Пришла к нам прекрасная девушка-лето,
Землю заливши солнечным светом.
Белые в небе плывут облака,
И ветерок обдувает слегка,
Частым дождем поливает посевы.
Березки в сережках, как королевы.
Природа вокруг как улыбка цветет,
Сердца согревает и осени ждет.

Осень

Матушка-осень к нам в гости пришла.
Красным пожаром осинки зажгла,
Золотом желтым березки одела
И ветерком по лесам зашумела.
Тихо баюкает лес озорной,
Землю с небес умывает водой.
Грусти немного вселяет в сердца,
Дождиком частым стучит у крыльца.
Но все-таки добрая матушка-осень
Много подарков с собою приносит.
Ягоду спелую сыплет в лукошко
И погреба наполняет картошкой.
Овощи, фрукты кладет в закрома,
Ко всем нам с заботой, ведь скоро зима.

Зима

Зима пришла, двор замело,
Снежинки весело искрятся.
Метель взялась за помело
И стала бодро прибираться.
Метёт, летит, снежок кружит,
И вихрем скуку разгоняет.
Зимою вся природа спит,
Весну-девчонку ожидает.


Рецензии
Про зиму очень хорошо написанно. так и вижу как искристые снежинки весело блестят на морозном солнце))

Ирка Антонова   13.07.2010 21:16     Заявить о нарушении