Cтранник в ночи

ПРОЩАНИЕ С ГОЛУБКОЙ
(Странник в ночи)

Странником в ночи
           ищу я встречи.
Не гаси свечи –
           в окне под вечер.
Я тебя люблю,
           а ты не знаешь.
Как тебя люблю.
           И улетаешь.
В дальние края,
           где света больше.
Но любовь моя
          мне всё дороже.
Как там не кричи
          в ночь – аллилуйя!..
Странником в ночи
          к тебе иду я.
Пусть мне не испить
          вино из кубка,
Но и не забыть
          тебя голубка.

Я тебя люблю –
          и это чудо!
Я тебе дарю –
          все краски утра!
Странником в ночи –
          тянусь я к свету.
Не гаси свечи –
          я рядом где-то.
Жаль что моя жизнь
          уж на закате.
Мчать с тобою в высь
          мне сил не хватит.
Мне уж не испить
          вино из кубка,
Но и не забыть
          тебя голубка.

Я тебя люблю 
          и понимаю,
Что в чужом краю
          тебя теряю.
Как мне рассказать
          тебе об этом?
Как мне распознать
          тебя за светом?
Слепит мне глаза
          светило неба…
Стелится слеза...
          иду я слепо.
Странником в ночи
          иду к тебе я.
Не гаси свечи –
          мой дух в смятенье.

Я тебя люблю,
          а ты не знаешь –
Как тебя люблю,
          и улетаешь.
В край свой голубой,
          где света больше.
Жаль, что мне с тобой
          там не быть тоже.
Жаль, что нам не свить
          гнезда для счастья.
И не разлюбить
          мне в одночасье.
Странником в ночи я кану в млечном,
Но тебя любить я буду вечно.

Пусть мне не испить вино из кубка,
Но и не забыть тебя голубка.


Рецензии