Сумерки над рекой

Сумерки спустились над рекой,
Что-то шепчут сонные берёзы,
Облака уходят на покой,
Уступив простор небесный звёздам.

Ровною упругою косой
На ночь сплетены задиры-волны,
И широкой тёмной полосой
Лес прибрежный протянулся томно.

Хоть рисует розовый закат
В тёмном небе светлые разводы,
Всем «спокойной ночи» говорят
Очертанья сумрачной природы.

Взяв в подружки яркую луну,
Только маячки стоят дозором,
Сторожа ночную тишину
Над уснувшим водяным простором…

               Т/х "М. Рыльский", 2009


Рецензии