***

Бредовой мыслью окутан мозг,
Вскипает пламя в горниле страсти,
И правит бал в ореоле розг,
Незримый форум сторонней власти.

Луны ущербной забрезжил свет,
На город,скованный мраком ночи,
Взнуздав Пегаса.седой поэт,
Летит аллюром неровных строчек.

Он юн годами,но бремя дней,
Чело повергло морщин рассадой,
В порочном взоре отсвет огней,
Чадящих вечно в пучине ада.

Вершит символик безмолвный ряд,
Ладонь белее слоновой кости,
Справляют в нем неземной обряд,
Иных гармоний шальные гости.

В отсветах бледных пурпур ланит,
Гримасой тронут точеный профиль,
Терзает душу,во мглу манит,
Недуг,жестокий,как Мефистофель.

Он прочь исчезнет,когда рассвет,
Погасит звезды в бесстрастном небе,
И маг-отшельник,блюдя обет,
В убогой келье прочтет молебен.

Заветным утром тенеты сна,
Окружат негой поэта ложе,
В застывший разум войдет весна,
Уздой рассудка коня стреножив.


Рецензии