Ангелам-хранителям
Ох, погода! Куда уж хуже?!
Мокро, мрачно, на голову льет,
С нами ангелы больше не дружат,
Тихо плачут, прервав
полет.
Скрылись ангелы где-то за тучами,
Нас оставив совсем на чуть-чуть.
Мы своей суетой их замучили,
Хоть бы малость им
отдохнуть.
Наши ангелы очень ранимые,
Терпят все, даже грубость и злость,
Мы капризные, невыносимые
Сколько ж им испытать
пришлось!
Но в тяжелые наши мгновения
Принимают удар на себя,
Чтобы мягким казалось падение
Подставляют крыло,
любя.
А в ответ никакой благодарности!
Вечно просьбы: спаси, защити,
Не оставь нас ни в горе, ни в радости,
От ненастья укрой
в пути.
Но ни жалоб от них, ни упреков,
Только милость и только любовь,
Даже если, не помня уроков,
Наступаем на грабли
вновь.
Пред Всевышним за нас отчитаются,
Срок земной наш едва истечет,
Потому они очень стараются
Получить за добро
зачет.
А сейчас они просто...простужены,
И обид переполнился счет,
Их усталые крылья натружены,
И работа совсем
не идет.
Скрылись, бедные, где-то за тучами,
Тихо плачут, прервав полет.
А без них мы совсем невезучие.
Мокро, мрачно, на голову льет.
Свидетельство о публикации №110061500334
Приглашаю на "Рождение ангелов" http://www.stihi.ru/2010/02/05/6172
С теплом,
Ирина Норицына 03.07.2011 08:28 Заявить о нарушении
Наталья Матвеюк 05.07.2011 00:26 Заявить о нарушении