Краешек атласный

13 06 2010-06-15
Цикл посвящение

Гоголю Н В

Краешек атласный

Как октябрь в последних числах
Хмурен я не могу себя одолеть
Душит горький листвы запах
Что в кострах не может дотлеть

Виден краешек в кармане атласный
Носового платка, что сложила мне мать
Цвет рубахи огненно красный
И глаза в черную масть

И нога моя больная хромая
Не дает мне быстрее идти
И судьба равнодушно немая
Не дает цветком зацвести


Рецензии