Скучаю по тебе

Ты где-то в северной юдоли,
Я так скучаю по тебе,
Скандалю всюду поневоле,
Так гадко, мерзко на душе.

С тобой разлука – это мука,
Ножом острейшим по стеклу,
Внутри сквозит без меры скука,
И что мне делать – не пойму.

Впервые так был ослеплён я,
Впервые так сейчас влюблён,
И так боюсь всё потерять я,
Боюсь, пройдёт мой сладкий сон.

Как хочется всё к чёрту бросить,
Невзгоды и долги забыть,
Душа моя покорно просит
Всю жизнь тебе лишь посвятить.

И так страшит, что я наскучу
Своим любимым Близнецам,
Что может всё ж случиться случай:
В раю не хватит места нам.

Хотел бы в золочёной клетке
От всех других сокрыть тебя,
Но птица бьётся в мелкой сетке,
Ей в плен попасть никак нельзя.

И я страдаю от бессилья
Тебя сокрыть и утаить,
Даны нам всем свободы крылья,
Как за тебя б я смог решить?

Переживаю постоянно,
И мозг тираню со всех сил,
Но нет решенья, как ни странно,
Хотя и Бога я просил.

Куда идти: добыть богатство,
Тебя рискуя потерять?
Или забыть про наше братство
И для тебя одной дышать?

Я знаю: невозможно выбрать,
Для счастья деньги тож нужны,
И счастлив так тебя я видеть,
Когда с тобой мне снятся сны.
               
                Ноябрь 2008г.


Рецензии