***

Пыльные архивы-вечности портрет,
Шелестят тоскливо много сотен лет.

Времени подвластны,смертным-никогда.
Стерегут бесстрастно их покой года.

Избранным доступно приобщиться дел.
Ворошить преступных таинств беспредел.

Остальных услада-неведенья фон.
Должная награда-безмятежный сон.

Участь непокорных-гильотины нож.
В одеяньях черных торжествуе ложь.

Возопит о мести убиенных зев.
Под знамена чести призывает гнев.

Панихиду ночи отслужи,топор.
И ослепит очи вековой позор.

Но народ беспечный на подъем ленив.
Тянет долговечный напускной мотив.

И доселе дремлет,невдомек ему.
Что преступно внемлет рабскому ярму.


Рецензии