Весна
И приходит снова весна,
Забывая метель и ненастья
Пробуждается лес ото сна.
И не будет ночей уже снежных,
И дрова уж не будут трещать,
В буйстве пламени ярком, мятежном
Что способно мой взор обжигать.
Будут солнца нежные ласки,
Слышны пения радостных птиц,
И природа как будто в сказке,
И зима уже падает ниц...
Это есть торжество природы
Над холодной и мёртвой зарёй
И течёт ручеёк уж свободный,
Что звенит над талой землёй.
Свидетельство о публикации №110061503187