Хор Душ

Мы те, что знают радости побед,
Те, что взлетают выше облаков.
Руководили мы парадами планет.
Бутоны распускали средь снегов.

Мы те, что видели огонь росы,
Что зажигает предрассветный час.
Сопровождали мы пророков и мессий.
Те, что любили каждого из вас.

Мы те, что разбивали зеркала,
Чтоб из осколков сотворить мечты.
Мы – свет в окне, мы – прежних дней зола,
Апостолы предвечной красоты.

Мы – искорки вкуснейшего вина,
Мы – скаты крыш, мы – дом ваш и очаг.
Мы – радости, какими жизнь полна.
Мы – Вавилон, мы – Терра, мы – рычаг.

Мы – шорох листьев, нежность матерей,
В ущельях эхо, шалости ветров.
Мы – в роще задремавший соловей,
Слова легенд преданий и псалмов.

Но мы – и ваши слезы, и грехи.
Седые судьи ваших преступлений.
Мы – лесть на ваши первые стихи.
Кошмары, страхи мы и суеверья.

Мы – ваше хладнокровье, ваш излом.
Мы – шепот дней, потраченных так просто.
Мы – ваше безразличное «Потом»,
И ваш топор, заржавевший,  но острый.

Мы – ваши муки в ваш последний час.
Мы – ваши странствия сквозь воды и пустыни.
Мы – тихий  голос каждого из вас.
Мы – ваши позабытые святыни.

Мы, словно девки, пляшем на столах,
Любую прихоть вашу ублажая.
Мы вам подносим кубки на пирах,
Вам подпеваем, устали не зная.

Мы – звонкая монета в кошельках.
Мы – стыд и горечь первого познанья…
Но будем мы бродягою в репьях,
Ползком, на брюхе следовать за вами.


Рецензии