***

Настроений суета-
Бед мирских причина.
Дарит будней маета,
Слезы и кручину.

Лишь удачи сердолик,
Вспыхнет гранью зыбкой-
Воссияет скорбный лик,
Радостной улыбкой.

Застает эмоций жар,
У кормила власти-
Сеют гибель и пожар,
Низменные страсти.

Снизойдет рассудка луч,
Венценосной главы-
Унесутся вихри туч,
Расцветет держава.


Рецензии