Дьявольская ночь

На город опускалась ночь,
И луч багряного заката
Унёс с собою вечер прочь,
За дальний горизонт куда-то.
Спустилась ночь, и стало тихо...
Но тьмы холодную вуаль
Пронзила воплем своим лихо
Какая-то ночная тварь…
То одинокий вурдалак,
Любитель мяса, тьмы и крови,
Сжимая ветхий свой кулак,
Отправился вершить разбои.
Настало полнолунье - ведьмы время,
Гремя зловещей склянкой зелья,
Она, влачила своё беремя-
Волшебные и мёртвые коренья.
Гуляла нечисть в эту ночь,
То был шабаш нечистой силы.
Никто уже не смог помочь
Тому, заснул кто у могилы…
И кровь тогда лилась рекой,
И пировал весь этот сброд
Они шутили меж собой,
Весь этот дьявольский народ.
Но лишь чуть-чуть забрезжил свет
Рассвета  утреннего солнца
Исчез любой малейший след
Потустороннего народца.


Рецензии