Смычок
Смычок*
Как волны моря,
набегая,
Откатываясь,
то наверх взлетая,
То словно
камнем пропадая
В глуши
ущелий и холмов,
Под ярким солнцем,
в тишине лесов,
Дыша мгновеньем
буйной страсти,
И плача, и смеясь,
и в горести,
и в счастье,
Работает* смычок.
Рожок хозяина
давно
Гудит пронзительно
и властно,
Как будто строгий
дирижёр
Унять не может
музыкантов,
Играющих задорно,
но не то.
Прекрасней нет
мелодии природы.
Из песен всех
я выбираю ту,
Что будит кровь,
волнует душу,
И манит
на охотничью тропу!
* смычок ----- на охотничьем лексиконе пара собак ( как правило сука, кобель) гончих пород «работающих»,* т. е преследующих с лаем зверя по следу.
Свидетельство о публикации №110061503043
Натальяморозова 20.12.2012 12:42 Заявить о нарушении