***

В трелях волынки и уханье туб,
Имя любимой срывается с губ,
И,с запоздалой герольда трубой,
Рыцарь седой устремляется в бой.

Шпоры свирепо вонзает в коня,
Грозно на солнце сверкает броня,
Падает наземь разломанный щит,
И обреченно соперник кричит.

Радость любимой не знает границ-
Средь изумленных,восторженных лиц,
Воину дарит лавровый венок,
Конь любопытный шарахнулся вбок.

Битва закончена,латы долой,
Пара влюбленная скачет домой,
Замок туманный синеет вдали,
Капли дождя затерялись в пыли.

Очи любимой в сполохах зари,
Песню победы поют фонари,
Чуткие уши тревожит гроза,
А на щеке притаилась слеза.

Тих и задумчив суровый седок,
Кудри сжимает намокший венок,
Пахнущий гарью и прожитым днем,
Звоном мечей и мушкетным огнем.


Рецензии