Где ты, невстреченная мною?
Не знаю, как тебя зовут.
С тобой мы вовсе не знакомы.
Ты где-то там. Я где-то тут.
Вокруг друзей полно искомых…
Но всё не то, да – всё не то!..
Пусть извинят меня подруги –
Не снится мне из них ни кто.
Лишь ты: мои мечты и муки!
Лишь по тебе я тосковал,
Когда в других не находилась.
И что «любовью» называл –
С тобой в сравненье не годилось!
Да что с того тебе и мне –
Мечтать без виденья и звука?
Как наяву, так и во сне –
Не суждены мы друг для друга!
Ты та – которую я ждал!
Я тот – кого ты ожидала!
Но нам, Господь предначертал
Чтоб не составили мы пару.
Возможно, что ещё ты ждёшь.
И ждать, наверно не устала.
Но, может быть, меня поймёшь –
Мне ожиданья стало мало!
Прости меня, мой милый друг, –
Наверно я тебя слабее.
Ты ждёшь!.. а мне ждать не досуг.
Я не чему уже не верю!
Прощай, не встреченная мной!
Даже ручьи впадают в реки…
И много разных встреч порой.
А нам – не встретиться вовеки!
Дороги наши не сошлись,
Не слились вместе наши судьбы.
Путями разными мы шли
Все наши праздники и будни!
Но ты, не встреченная мной,
Так и останешься в далёком –
Моей несбывшейся мечтой:
Красивой, милой, ясноокой.
Свидетельство о публикации №110061502820