Сон

В ночной тиши ушедших звезд
Проснулся я. В окно дул ветер,
И моросящий серый дождь
Стихов моих слизал весь пепел.

Мне снился сон - а может явь,
Что день отнюдь не сер, а светел,
Что ты со мной. Я крикнул в дождь.
Но там никто мне не ответил.

Вдруг мглу прорезал света луч,
А блеск его мне в сердце метил,
И разорвал он серость туч,
И золотом стихов стал пепел.

В тот миг опять проснулся я.
В окно бил дождь и рвался ветер.
Но я взял в руку телефон.
И голос твой мне там ответил.

(15.06.2010)

Tribute to 14/06/2010, 20:35

Насте


Рецензии