Рожь

      РОЖЬ.


Иду   я  по  полю.
Вокруг   меня   рожь.
От   хмеля   колышется,
Песнь  мне    поёт.
А   мне   от  печали,
Тревожная   дрожь.
За   душу   мятежную,
В   страхе   берёт.

Россия   от  хмеля,
Во   ржи   заблудилась.
Посрамлена   воля,
Во   ржи   закружилась.
Колосья   бесплодные,
Хилые   жнёт.
Как   Золушка   песнь,
Про   Иванку   поёт.

                В.Колесников-Шмаков.


Рецензии