Поздняя Осень, на Зиму похожая...

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ, НА ЗИМУ ПОХОЖАЯ…

Поздняя  Осень,  на  Зиму  похожая,
Дует  ветрами,  да  снежной  порошею,
Листья  с  деревьев  уж  все  сорвала
И  погрозилась  морозами!

Вот  это  дерево,  что  под  окном –
Мощное,  очень  красивое  летом,
Уснувши,  последний  листок  бережёт,
Баюкая веткой, чтоб спал крепким сном!

Не  хочет  листок,  чтоб  топтали  его,
А  держится  всё  ж,  ожидая  тепло,
Но  кто  ж  ему  скажет,  что  лично  его –
Новым  теплом  оживить  не  дано!

Крепко  вцепился  тот  жухлый  листок,
А  ветка  не  против – баюкать  его!
Ей  тоже  теплее  и  веселее –
И  песни  про  Лето  поёт  для  него!

«Вдвоём  веселее  ЗимУ  коротать,
В  снегах  и  морозах  про  Лето  мечтать,
Только  не  хочет  секрет  открывать,
Что  Лета  листочку…  не  увидать!»

   Геннадий  Пролубников,
   4.02.2006 г. г. Одесса 


Рецензии