Спор

Физик и лирик спорят веками:
"Как изучать окружающий мир?"
Воскликнул поэт: "Мир описан стихами!"
"Наука точнее", - другой возразил.
И лирик, подумав, сказал: "Это ж просто,
Душа у природы главнее всего!"
И физик ответил: "Коль мыслить серьезно
Без тела не сможет душа ничего".
И спор этот мог бы идти бесконечно,
Закончиться он бы не смог никогда.
Но оба сказали друг другу беспечно:
"Давай же закончим сей спор навсегда".
И спорщики встали, руки пожали,
И вдруг человек появился в сей миг.
Покорно стоит он сейчас перед вами,
Стихи сочиняет и формулы чтит.


Рецензии
Наверно, это большая редкость, когда и физик, и лирик в одном лице...

Ирина Жданкина   20.04.2011 01:25     Заявить о нарушении