Единством множеств

   ***
Единством множеств нерушима связь
Добро творящих в Жизни поколений,
Всего превыше во Вселенной власть
Была и будет Духа, мощь свершений
Несёт в себе незримое ядро
Великого Духовного Наставника,
До сроков сужденных подвигнет нас оно
К Познанию таинственного Главного,
Когда в Труде добытое зерно –
Крупицы вечных и прекрасных Знаний
В Единое - Великое Одно,
Мы Сердцем сложим, чтобы пыл Дерзаний
Стремил и далее сквозь мира суету
В умом незримые Реальности высоты,
Неповторимую познаем Красоту
И с благодарностью приемлем ту заботу,
Которую нам Матерь всех Миров
Мгновенье каждое Любви являет Светом,
Мы – Люди МИРА, Граждане Дорог,
Познавшие, вместившие Заветы
Великой Древности и Сердцем, и Душой,
И устремлённые в седую Беспредельность,
Путь к Совершенству тяжек, напряжён,
Но только он являет полной, цельной
Картину Вечности, а Духа Естество
Взметнётся в Сердце, воссияет Пламень,
С Отцом Единство мы осознаём
Богатством обретенных Знаний,
В горниле Мысли плавится оно
И полнит формы Блага устремлений,
Творцу подобные, нам многое дано,
Так, вложим Душу в Красоту Свершений,
Преградой встанем на пути у зла,
Благодарением изменим Жизнь Планеты,
Чтоб тьму невежества испепелить дотла,
Доверив Людям Мудрости секреты,
Любовью к ближнему, заботою о нём
Судьбу Земли и каждого исправить,
Познавший Свет надёжно охранён,
Трудом и Подвигом мы будем СЛОВО славить,
В Его сиянии ввысь уводящий Путь
Узрим, наполнившись немым благоговением,
Приемлем Выбор – на него шагнуть,
Но чтобы двигаться, прольём благоволения
Живительную влагу на ростки,
Томящегося в ожиданьи Духа
Весны Любви, откроют лепестки
Цветы прекрасные, услышит Сердце звуки
Мир наполняющей мелодии Огня –
Животворящего Начала всей Вселенной,
В глубинах памяти Сознания хранят
Связь Воплощений тайной сокровенной,
Единство с Вечностью, великое родство,
Бесценный Дар Любви и мощь Возможностей
Питают в Жизни Духа естество
Под мудрым руководством Непреложности
И голос Сердца призовёт найти
В Познанья море Суть Великих Знаний:
Не сможем по Пути идти,
Пока мы сами тем Путём не станем!
   ***


Рецензии