Городу

Прощай, бетонный великан,
Твой смрадный покидаю плен,
Устав пинать ногами тлен,
Чистой воды искать стакан.

Ты частоколом оградил
Своих правителей. Они
Считают в стенах твоих дни,
Пока в душе хватает сил.

В высотах каменных домов
Зияют пропасти глазниц,
Хранящих страхи рабских лиц,
Что берегут свой кров.

Взрастивший тысячи зверей,
В сердцах таящих гнев,
Чья жизнь не более, чем блеф
И дым среди огней.

Насколько ты велик в словах,
Лишь раз взметнувшись к небесам!
Но скоро ты узнаешь сам,
Как время обращает в прах.

11.06.-15.06.2010г.


Рецензии