Пока не сожжены мосты

Наш мир вертеп, в нем куклы мы…
Кто был ни кем, в вельможу обратился,
Завет: «Не зарекайтесь от сумы…»
Вновь матушке России пригодился.

Без смысла и ума твердим Псалтырь,
От свеч слезой горячий воск скатился.
С протянутой рукой, слепой и поводырь.
Падения грех - образчиком явился.

В пороке рухнули устои и мечты,
Хмельного и глоток бывает лишним.
И крест святой, что целовали мы,
Нас вряд ли свяжет со Всевышним.

Как быть с душой, чем дальше жить?
У каждого ответ быть может личный.
Как матушку Россию возродить?...
Коль не оставил нас, Спаси Всевышний…


Рецензии