Душа скучает по тебе...

Душа скучает по тебе,
А сердце бьётся в жажде встречи.
Мне б взять молчания обет,
Но как сокрыть мне пылкость речи,
В которой славен образ твой,
Где ты блистаешь, будто дива,
Дождю подобна в жаркий зной,
Где ты со мной нежна, игрива?
То, вдруг, допустишь до себя,
И локон твой лица коснётся,
Прижмёшься нежно и любя,
То, почему-то, вихрь "проснётся",
Тот, что, сметая на пути,
Летит, не разобрав дороги.
И пусть меня Господь простит,
Коль строки эти слишком стрОги.
Но, как ещё мне рассказать
О том, что столько лет тревожит?
Какую силу мне призвать,
Что в сей любви мне, вдруг, поможет
Понять тебя, принять, как есть,
И другом стать. А так возможно?
Или принять слова, как лесть,
Но взгляд твой, неспроста, тревожен.
Боюсь поверить в томный взгляд,
Боюсь, что сердце, разом, встанет,
Когда чарующий "наряд",
Меня, однажды, вдруг, обманет.


Рецензии