Дворник кистью большою из прутьев

Дворник  кистью  большою  из  прутьев
Чистоту  под  окном  рисовал,
Чтобы  мимо  идущие  люди
Попадали  на  солнечный  бал,

Чтобы  лица  их  чаще  добрели,
Чтобы  в  тёплом  прищуре  их  глаз
Снова  в  небо  взлетали качели
И  кружился  над  городом  вальс.

1988 г.


Рецензии