Проводы

                Пограничникам...
          
Весна командует: «В ружьё!»
На рубеже маячит лето.
Погранотрядов пацаны
В расцветку зелени одеты.
Раскрас такой сейчас для тех,
Кто КСП ласкал глазами
И фланги грудью закрывал
Границу меря сапогами.

припев:

Раскрас такой сейчас для тех,
Кто КСП* ласкал глазами
И фланги грудью закрывал
Границу меря сапогами.

А в палисадниках сирень…
Встречает погранцов с улыбкой
И этот чудный майский день
Прошит отнюдь не белой ниткой.
В нём запах пота и борьбы
Смешался с памятью границы…,
Что не терпела суеты
И выступала в роли жрицы.

припев:
Раскрас такой сейчас для тех,
Кто КСП ласкал глазами
И фланги грудью закрывал
Границу меря сапогами.

Её любили и кляли,
Ругали грубыми словами
А в подсознание вошло:
Страна огромная за нами!
Вы, что смогли... то сберегли!
Честь вашей службы не задета.
Весна, прими и проводи -
Их в те года… и в это лето!

припев:
Раскрас такой сейчас для тех,
Кто КСП ласкал глазами
И фланги грудью закрывал
Границу меря сапогами.

КСП* - у пограничников контрольно-следовая полоса

28.05.09 г.


Рецензии