Воспит. родителей- 5-вопросы и ответы-добро и зло

Получается, что Вы проповедуете аморальность, грех, зло? – Василий К., (Украина, Николаев)
 
Ответ: Кто-то из святых отцов говорил – «Проповедуй, но не наставляй!» Я не делаю ни того, ни другого.
     Христофор Колумб в 1492 году открыл Америку. Конкистадоры подарили индейцам смертельную оспу, а взамен получили сифилис, который через несколько десятков лет начал косить Европу. При тех вольных сексуальных нравах, что царили тогда в Европе, сифилис побежал по ней, словно огонь по сухой стерне. Сифилис тогда лечить не умели, болезнь была смертельной. Начали внедрять аскезу, воздержание, гигиену, чистоту нравов. На законодательном уровне – (папские указы-буллы)
     Я не за аморальность. Просто напоминаю, что мораль – внебрачная дочь сифилиса и младшая сестра гигиены. Миром правит дуализм. Он – то самое яблоко с Древа Познания Добра и Зла, которое откусил Адам, а мы до сих пор его жуем, давимся и страдаем от генетической изжоги.
      
     P. S. «Существует острый дефицит умного направленного воспитания, и дети зачастую предоставлены сами себе. Между тем, известно, что ЕСЛИ ВОСПИТЫВАТЬ ДОБРО – БУДЕТ ДОБРО, ЕСЛИ КУЛЬТИВИРОВАТЬ ЗЛО – БУДЕТ ЗЛО, ЕСЛИ ВООБЩЕ НЕ ВОСПИТЫВАТЬ, ТО БУДЕТ ОПЯТЬ ЖЕ ЗЛО.
     Но что такое добро?..
     Евангельское понимание добра нам не подходит, оно полностью развязывает руки злу. А истинное добро состоит как раз в искоренении зла. Ведь чем больше человек любит добро, тем больше он ненавидит зло. Это значит, что нужно воспитывать в ребенке не доброту всепрощения, а доброту, связанную с неприятием зла» – Д. Воронцов, «Страна детства»
     «Стремление уничтожить зло и является сущностью зла. Если человек хочет избежать зла, то он участвует в игре зла» – Вернон Вульф. Попробуйте понять и не забывайте этого, Василий.


Рецензии