Я СчАстлИв

Гуляя по лесу, на миг застыв
Среди берёз и стройных ив,
Под шелеста листвы мотив,
Осознаю, что я счастлИв.

Мне вольный ветер спутал кудри,
Прохладой нежной окатив,
Куски вранья и тяжесть будней
Подняло ввысь – и я счастлИв.

Над кронами деревьев небо
Ватагу облаков пустив,
И солнце не замедлив бега
Теплом пригрело...- я счастлИв!

Прильнув лицом к сухой листве,
Зарывшись в желтые бумажки,
Здесь мир живой, здесь все по мне,
От свежести бегут мурашки,
Глаза блестят, еле дыша,
Пусть в жизни тих и молчалив,
Но тут горит моя душа -
Хочу кричать, что я счастлИв!!

Хочу бежать пока есть силы,
Смеяться громко невпопад,
Под сердца стук пусть пухнут жилы
Я счастлив – вот чем я богат!!
Я счастлив тем, что я имею,
Я счастлив тем, чем я живу,
А я живу, как я умею,
А я люблю, как я могу...

Вдали туман и плеск реки
По лесу свежесть разливая,
Над ухом гомонят жуки,
А в небе птицы улетая
Из дома в тёплые края,
Под взмахом небо заслонив,
Их дома будет ждать семья,
Ждёт и меня – и я счастлИв.

Я отрешусь от дел земных,
Никто не нужен - и спокойно,
Пою от мыслей озорных,
Здесь сердцу русскому раздольно,
Осознаю всё то, что видел,
Огромный опыт получив,
Прощаю всех, кто ненавидел
Люблю любимых ... я счастлИв!

Всё что вокруг моей орбиты -
Обиды, фразы и года -
Противны, вычурны, избиты
И человек для них еда.
Пускай попробуют добраться,
Меня так просто не возьмешь,
Пора!Пришел час просыпаться,
А то костей не соберешь...
Уносят в размышленья думы
От мира мир огородив,
Мне надоела роль зануды
Такой как есть...но я счастлИв!!!

Чудес на свете не бывает,
Хотя быть может только в снах,
Душа как будто замирает,
И застывает в небесах,
Пусть это чувство не надолго,
Пусть завтра снова в омут дня,
Как никогда сейчас свободно
Понятен мир, понятен я.
Понятна тайна мирозданья,
Судьба моих грядущих лет,
Благая цель как нареканья,
Я буду продлевать билет!

Общаясь в полной тишине
Наедине с самим собой,
Не забывай все что вне,
Все то, что называл мечтой.
Я обращаюсь к вам, Друзья!
Слов ударенье - лишь мотив,
А смысл - это понимать,
Что счАстлив я, когда счастлИв. 

Я снова вижу наяву,
Сознание освободив,
Как хорошо, что я живу!
Живу... и этим я счастлИв!


май 2009г.


Рецензии