Во что мы верим?

Мы в жизни верою живем, пускай не в Бога, не в святое.
Представь, как был бы мир хорош, когда бы не-было в нем горя.
Не было б зависти и лжи, ни зла людского и не боли.
Тогда, скажи!!! Как ты поймешь, в чем жизнь, прекраснее покоя,
Седых, безжизненных могил, с такою мягкою землею.
Где смерть баюкает своих, в уныло-гробовом покое?

Что, испугался? Не робей, конечно жить на свете стоит.
Тебе сегодня предстоит, понять, что счастье, после горя.
Все в этом мире, минус-плюс, идет по жизни параллельно.
И если минус - это лож, то правда, плюсом отраженна.
И если есть людское зло, то доброты, вполне хватает.
Но почему-то только зло, собою сердце поражает.
А доброта, она всегда приятна, но неуловима
Ее хорошие дела, проходят по-сердцу незримо.
Да потому все это так, что доброта рубцов не ставит.
И сердце наше от нее печалью душу не затравит.

В кого ты веришь, в черта, в Бога, иль денег призрачную суть?
Допустим счастлив, денег много, а дальше что? Окончен путь.
Опять чего-то не хватает, и снова грусть в твоих глазах.
Ты все за деньги покупаешь, но не купить за них тепла.
Тепла душевного, простого, не лесть к большим твоим деньгам.
Но ты конечно же мечтаешь, найти любовь, молясь богам.
Своим, чужим, не в этом дело, тут во-общем главное понять.
Что, счастье бжик, и улетело, но за него, готов отдать
Теперь любое состоянье, которых ранее просил
Считая, что лишь в деньгах счастье, за них мол, все бы ты купил.

Так, что-же надо человеку, для счастья чтоб его найти?
Чтоб жизнь казалась человеку, не просто, поле перейти?
И от рождения до смерти, исчерпан был той жизни путь?
Любви, надежды и терпенья, конечно с верою, чуть-чуть.


Рецензии