Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО

Нет ни фамилии, ни отчества,
Есть только имя – Одиночество.
Как будто диким зверем в клетке
Ты, Вечность, ставишь в жизни метки.

Я вроде должен быть доволен,
Ведь сам хотел спокойной воли.
А скука - давняя подруга -
Мне лучше нового недуга.

Чего добился?.. Слез фонтаны
И в горле ком от жгущей лавы,
Теперь я сам с собой. Как странно!
Быть может, оба мы неправы…

А мог стерпеть, дверьми не хлопать,
В ответ хоть что-нибудь сказать,
И в гневе  ножками не топать,
Где надо выслушать, понять…
***
Я очень часто  в жизни ошибался,
А у ошибок нет ни имени, ни отчества.
 Заплатишь по счетам, коль заблуждался,
Наградой тебе станет одиночество


Рецензии
Нет ни фамилии, ни отчества,
Есть только имя – Одиночество.

Замечательное начало!
Только пусть оно Вас не гложет,
а просто время от времени посещает...
Так должно быть!...

Анатолий Гончаров 2   29.11.2011 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.