Тракайская история

Та история случилась летним днём.
На Тракайской яркой бирюзе озёр
Плыли мы на лодке вёсельной втроём:
Дочка, муж и я - идиллия, узор...

А тем временем приятель Альгирдас
Свадьбу шумную на яхточке катал...
Ветер слабо дул, как будто через раз,
А потом затих и вовсе перестал.

И взмахнула яхта парусом-крылом,
Но упрямый ветер парус не надул.
Для яхтсмена - стыд и срам грести веслом,
Капитану впору крикнуть: "Караул!"

Мы услышали из сердца друга SOS
И на помощь поспешили в тот же миг.
Альгердас нам бросил длинный крепкий трос,
Дочка в воду за верёвкой сразу - прыг!

Взяли парусник уснувший на буксир.
Разрезая лодкой голубую гладь,
Мы гребли, смеясь, у нас хватало сил.
Надо бы за это нам медальки дать...


Рецензии