Еврейская душа

еврейская душа - наивный мир,

шершаво осязаем, зрим и слышен,-

соединил он гений, данный свыше,

с безумием, взыскующим кумир.



душа... из слез и смеха звучный храм,

в нем песенку поет идише мама, -

податлива, как глина, и упряма,

из этой  глины сотворен Адам.



в конце времен над миром станет тьма -

исход и завершение событий.

картавость детской речи на иврите

вновь прозвучит, как истина сама.


Рецензии