Царица

Я фригийская царица
С лунной пылью на ресницах,
На узорной колеснице
Диск с серебряной совой.
Кто рискнет в меня влюбиться,
В темень глаз моих вглядится?
Эта царственная птица
Охраняет мой покой.
Я летаю в полнолунье --
Я богиня и колдунья,
Черноглазая певунья,
Так нежны мои черты,
Отравлю своею кровью --
Ядом, смешанным с любовью,--
Наклонюсь над изголовьем -
И безумен станешь ты.


Рецензии