Льву

Ты силу пробуешь, согдейский юный лев,

Хотя еще не разучился плакать.

По-детски неуклюжей гордой лапой

Ты попираешь землю, осмелев.

Пока что не случилось ничего,

А лишь весенний ветер беспокоен...

Но властное, глубинное, мужское

Рвет оболочку детства твоего.

Я на тебя смотрю со стороны,

Как непослушной гривою мотаешь,

Да, ты умен, но вряд ли понимаешь,

Как больно окунуться в бред весны.

Март ИЛ


Рецензии