Видение

В пространстве лунного окна

Немая движется громада,

Слежу за ней смущенным взглядом,-

Здесь были сон и тишина...

Теперь таинственный корабль

Плывет к разобранной постели,

Восторг и ужас на пределе

Так сокрушительно вобрав.

Я вглядываюсь в темноту,

Где мачты стройные и реи,

И вижу милый облик Грея

На очарованном борту.

И я отрытую ладонь

Ему протягиваю встречно,

И душу, ставшую беспечной

И легкой, как апрельский сон...


Рецензии