Майская ночь

Сад замер в ожиданье чуда,

Тела дерев обнажены,

Как капля олова для луда,

Пятно неровное луны.

Опять осмысленно-бездонна

Небес стоячая вода,

Лишь иногда, всплывая сонно,

Плеснет в ней поздняя звезда.

И всякий, кто отравы пряной

Глотнул, стал благостен и нем,

Весенний обморок упрямый

Отныне властвует над всем.

Апрель ИЛ


Рецензии