И снова я иду

И снова я иду, сказав врагам: "Прости",
Я знаю, с этих пор путь у меня особый.
О, Господи, позволь мне этот путь пройти,
Не запятнав души пороком либо злобой.
Ты освети мой путь звездою в час ночной,
Ты проведи меня через лесную чащу.
Когда обид скала вдруг станет предо мной
Прошу тебя, позволь быть просто настоящим.
Прошу, не отведи невидимой руки
Тогда когда ищу я для души подмогу.
В тот час, когда грехи мне кажутся легки
Ты снова мне позволь их превозмочь немного.
Когда в душе тоска, а в сердце вечный лёд
Ты дай мне огонёк негаснущей Надежды.
Но точно знаю я, и мой прейдёт черёд
Сменить свой серый плащ на белые одежды.
Не доведи Господь до пафоса и лжи,
Не дай мне на пути о камни оступится.
А в небесах Любовь пусть надо мной кружит,
Как белый голубок, что стал ручною птицей.
Ты выведи меня на свой великий свет
Когда душа моя опять бредёт в тумане.
Лишь верою в тебя я буду вновь согрет
И жизнь моя тогда ещё светлее станет.
Толпа пускай меня порочит и бранит,
Пускай мои враги опять метают стрелы,
Но знаю точно я, что Бог - мой лучший щит,
Что защитит меня от шайки оголтелой.


Рецензии
Дима, пусть Любовь всегда над тобой кружит, как белый голубок!От всех стрел врага да защитит тебя Господь!
Прекрасные стихи!

Чуприкова Елена   04.04.2019 17:55     Заявить о нарушении
Елена.
Так и будет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.04.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.