Оцепенение

Со мною говорила пустота,
Приняв вполне пристойное обличье,
В чертах ее скозило что-то птичье,
Жестокое, как острый клюв клеста.
Она мне диктовала свой устав,
Нагромоздив колеса и турусы,
Лишила сразу зренья, слуха, вкуса,
Целуя в онемевшие уста.
Мгновенно все привычные места
В родном дому мне сделались чужими,
Меня как будто в погреб положили,
Не снявши предварительно с креста.
Надежда срочно сбросилась с моста,
Бессилие ее заворожило,
И насмерть перекрученные жилы
Опали, жизнь мою держать устав.

Июнь ИЛ


Рецензии