Мотылёк

Напротив вечно зеленеющего леса,
Скрывая тайны от сведущих глаз,
Моргая, вылетел мотыль из тёмной бездны,
Зажегся на мгновенье и погас.

Его искра, пылая, угасала
И не успела толком рассказать,
Как здорово парить над синим морем,
Как здорово сгореть и не страдать.

Он нас учил в свободу верить свято,
Мечту не покидая вопреки,
И, если сможем, умереть когда-то,
Как мотылёк, летящий у реки.


Рецензии