Гастрономическое время
Намного менее, чем ране,
Хотя… на жизненном пути,
Съедаем все, как в ресторане….
Съедаем книги и стихи,
Что были выставлены в пищу,
И лопаем, как дураки,
Лапшу с ушей снимая вилкой…
Как больно нам варить ее,
Духовной пищи стало мало…
И вера, словно бы белье,
В душе не стирана, подавно…
О, как же хочется любви,
Чтоб разорвать порочный круг,
Но перемешана в крови,
Еда, и тот вчерашний суп…
Как в избирательный мотив,
Я верю, что придет конец,
Закроет жизнь аккредитив
Душа свернет его венец…
2010. июнь Москва
Свидетельство о публикации №110061501646