Уильям Шекспир. Сонет 65

                СОНЕТ 65   

                Земля и море канут. Гром ли, метеор – 
                Ничто не вечно... Как же с Временем судиться,
                И отменить над тем последний приговор,
                Что, как цветок погибший, вновь не возвратится?
                Дано ль сберечь медовый летний аромат,
                Когда века всё в прах и пепел превращают? 
                Когда, измором продолжительных осад,
                И глыбы-скалы топят, рушат, истощают?
                Как горько сознавать, что брошенный ларец –   
                Сокровищницу Времени – расхитит Время!
                Как удержать его убийственный резец,
                Чтоб знали: красоты реликвии не дремлют?!..
                Никак... Но страсть моя пылает тем сильней: 
                Да не состариться в чернилах чёрных ей!


Рецензии