***
Размышляя о том,
Почему здесь не я, а фантом
Который меня побеждает…
Он всем управляет,
Сущность подавляет
И четко знает…
Что сидит во многих.
Фантом напоминает маску,
Сгущая краски,
Представляя отмазки
Ради лживой роли человека…
И он везде:
В генерале-
Который надел погоны.
В харе-
Что идет по дороге, толкаясь…
В интеллигенте-
Который убежден, что не быдло
В студенте:
Которому никогда не стыдно…
Но с фантомом жить проще,
Такой общепринятый стандарт
Общепринятого человека,
Общепринятого века.
Скажем революционер,
Непременно должен уничтожить власть.
Типичный мент,
Непременно раскроет на это пасть…
Но знаете,
Революционер и мент,
Один и тот же монумент,
Поглощенный фантомом…
Каждый из них преследует общую цель
Закрыть свою жалкую сущность
И пойти на гупость…
Лишь бы не сесть на мель-
Представлений ОБЩЕСТВА о них…
И парадоксально общество управляет людьми
Индивидуальность уже не свободна
Общество создает фантом,
Фантома сущность народна…
Свидетельство о публикации №110061500154