Другу детства Алеше

Я слышала, что верно умер ты,
И как молиться за тебя не понимаю.
Куда мне принести последние цветы,
И почему ты так решил уйти – не знаю.

Когда я милостыню нищим подаю
Мне кажется, меня услышишь ты.
Тогда твои я смутно вспоминаю
Мне с детства милые черты.

Молиться в церкви о тебе нельзя, ты знаешь.
Немного хлеба голубям, а больше – ничего.
Лишь в Духов День ты благодарность принимаешь
За радость светлую из детства моего.


Рецензии