Безответная

Наш мир жесток, мы в нём лишь тени…
Играет нами вновь и вновь
Земной порок – злодей и гений,
Боль под названием Любовь…

Любовь земная в наказанье
Богами послана нам свыше
И принимая в дар страданье
Здесь каждый этой болью дышит.

Она немой змее подобно
Подстерегает нас тайком
И обнимая мёртвой хваткой
Сжимает сердце нам потом.

И я любил и был наказан
Жестокой пыткой тишины
Которая в ответ звучала
Когда меня отвергла ты.

Но ты люби, люби всегда,
Люби всецело, беззаветно.
Любовь прекрасна лишь тогда,
Когда она небезответна…


Рецензии