Воспоминания поездок
Я смотрю на дорогу вдаль?!
Застывая на миг с упоением,
Оттого и на сердце печаль.
И машины мне там не знакомые,
Просигналят и снова умчат,
Иномарки: спортивные, новые,
А прохожие вновь промолчат.
И другие для меня ценности,
Когда на дорогу смотрю,
Не нужны мне все драгоценности,
О другом совсем я грущу.
Помню как по жаре и уставший,
По этой дороге промчал,
Рассуждал о всяком напрасном,
А когда-то просто молчал.
Но тогда на Тойоте чёрной,
Я с отцом своим проезжал,
И в те далёкие годы,
Только лишь поступить мечтал.
И теперь казалось всё сбылось,
И мечта уж настолько близка,
Но грусть не проходит с сердца,
По Тойоте и папе тоска.
Ветер снова обдует волосы,
Распуская их на бегу,
И теперь смотря на дорогу,
Я новую загадаю мечту.
Мне хочется лишь немногого,
Повторить тот счастливый миг,
И промчавшись по Ленинградке,
Дыхание вдруг затаить.
Не нужны мне роскошные виллы,
Зачем мне Бентли навек?
Посадите меня в РАВ-4,
В ней я с душой человек.
Заведём тогда темы разные,
Мы с отцом о том и о сём,
О Спартаке, о машинах, о Родине,
Поговорим обо всём!
И тогда ощутив наслаждение,
Я стану счастливым на миг,
А пока стою пред дорогой,
Просто глаза закрыв.
Свидетельство о публикации №110061501145