Готика гномов

Из цикла "ИНФЕРНАЛИИ".

Город не греет. Город нигредо
Сеет, как зёрна чёрных тюльпанов.
Город полощет вечером в среду
В сумраке бархат чёрных тюрбанов.

Став колыбелью маленькой Иды,
Чёрный тюльпан Дюймовочке тесен.
Там, в подземелье нано-Аидов,
Пела Харону тысячи песен...

Там - винтовая лестница в саже,
В платье винтажном (с фижмами) фея;
Может быть - ванна с гидромассажем,
Может - инферно чёрные вены.

Лодочка в тине тихо застрянет;
В чёрном пруду - мутация лилий...
Винного цвета вянет багрянец:
Или проснёшься вовремя - или...


          14 апреля 2010 г.


Рецензии
Очень понравилось, но не понятно почему такое название...

Роза Грёз   31.01.2020 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.