Чудо
И будет вечно веять той зимою,
Как повторяться будет средь зимы
И эта ночь со слякотью и тьмою,
И горький запах слякоти и тьмы.
/Николай Рубцов/.
*** *** ***
Я дверь запру, я плотно сдвину шторы,
доверю ночи раненое сердце.
На нём начертанные скальпелем узоры
сотру хмельным рахманиновским scherzo.
Ожоги памяти залью его бальзамом.
Мечта моя, Ты здесь!
Сквозь стены и затворы вплываешь
в грёзы, светлокудрый Гаутама,
Под шорох парусов из шёлка шторы.
Ты --в каждом звуке, выпитом из клавиш.
Теперь я знаю, что такое Чудо.
Не убежишь, не спрячешься, заставишь
себе самой быть проданной Иудой.
Сама себя возводишь на Голгофу.
Единый миг - и вечно на кресте.
Всю жизнь из чуда вяжешь, вяжешь строфы
святыми письменами на холсте.
Болит нетленной памятью о нём,
не угасает взорванное сердце.
Гореть ему божественным огнём...
И не залить отрадно звучным scherzo.
***
Свидетельство о публикации №110061501087
Сергей Елтышев 26.06.2013 17:29 Заявить о нарушении