Чёрное
Покупаю костюм и туфли,
Да обшитый материей гроб.
Свет погас и все свечи потухли."
Спешит скорый поезд вперёд,
Унося мимолётную жизнь.
Кто-то сегодня живёт,
А кому-то уже надо ввысь.
Где-то стучат сапоги,
Отбивая прощальный марш.
Что ты лежишь? Беги!
Встань неусыпный страж.
Не слышно добра в груди,
Не стонет уже мотор.
Не хочешь бежать? Сиди.
На небо уставив взор.
Но не тленен ещё наш мир,
Не пусто в его крови.
Червей ожидает пир.
Ты больше их не дави.
Устои блаженного дня,
Сомкнулись глаза-зеркала.
И кто-то несёт меня.
И я во главе стола.
Свидетельство о публикации №110061400997